Pagina iniziale

Angeline Fankhauser

«È passato molto tempo prima che il Consiglio federale si sia scusato per il suo sostegno all'azione ‹Bambini della strada›. E ancora di più ha impiegato la Fondazione Pro Juventute a riconoscere gli errori del passato. In seguito si è parlato anche dei Verdingkinder [bambini in appalto] : la Svizzera ha dei problemi con la povertà, ha dei problemi con il suo passato. Dobbiamo restare vigili, combattere l'ingiustizia. Non è abbastanza scusarsi a posteriori!»

Angeline Fankhauser, *1936, consigliera nazionale PS 1983–1999.

Feckerchilbi 2018 in Freiburg / Fribourg

Vom 9. bis zum 12. August 2018 findet in Freiburg / Fribourg die nächste Feckerchilbi statt und zwar auf der wunderschön gelegenen Wiese «Grandes-Rames» in der Unterstadt, direkt beim Saane-Ufer.

Zigeunerkulturtage 18.–22. April 2018

Die Zigeunerkulturtage 2018 finden wiederum auf dem Hardturmareal in Zürich statt.

Knapp 9000 Opfer fürsorgerischer Zwangsmassnahmen beantragen Beitrag

Rund 8880 Betroffene haben bisher um einen Solidaritätsbeitrag ersucht im Rahmen der Wiedergutmachung von fürsorgerischen Zwangsmassnahmen. Die Frist dafür ist Ende März abgelaufen.

Ist das Wort «Zigeuner-Schnitzel» rassistisch?

Die Juso wollen den Begriff «Zigeunerschnitzel» verbannen. Einige Fahrende bezeichnen sich aber selbst so. Nun tobt die Debatte um das korrekte Wort.

Ulteriori notizie e manifestazioni

Iscrizione notizie

Volete ricevere le notizie una volta per settimana in una mail di riepilogo? Registratevi qui.